Dentro de los alimentos y sus nutrientes, ¿cuáles están implicados y nos van a ayudar en estos procesos?
1. GRASAS SALUDABLES
Mejoran la concentración, la memoria y el aprendizaje por su alto contenido en ácidos grasos omega 3. Además, nos ayudan a controlar el colesterol y nos protegen el corazón. Los alimentos ricos en ellas son los pescados azules como salmón o atún, aceite de oliva virgen extra, aguacate, frutos secos y semillas.
2. AMINOÁCIDOS COMO TRIPTÓFANO O TIROSINA
Estas dos sustancias forman las proteínas e intervienen en la formación de dos importantes neurotransmisores: serotonina y dopamina. Lo cual nos influye en la memoria, el estado de ánimo y el aprendizaje. Sus fuentes son: plátano, cacao, avena, huevos, frutos secos y cualquier fuente de calcio.
3. ANTIOXIDANTES
Nos previenen de la oxidación, es decir, que nuestras células no envejezcan protegiendo nuestra memoria. Los puedes encontrar en frutas y verduras, de todos los colores.